wenn du schon unbedingt was essen musst hab ich hier ein paar ganz gesunde und kalorienarme Rezepte für dich:
Götterspeise -Götterspeisenpulver-Flüssigsüßstoff-WasserNährwert: 4kcal pro 100gZubereitung:Benutzt wird Götterspeise (gibts in mehreren Sorten) wichtig ist, dass es ein Produkt ist bei dem man selbst den Zucker hinzugibt, und dann einfach nach der Anleitung zubereiten
Zimt Apfel
Zutaten:
-Äpfel
-Zimt
Nährwert: ca. 60kcal pro 100g
Zubereitung:
Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zimt
bestreuen und schön durchbacken, passt aber auf, bei mir wurden sie schnell braun, schmecken dann aber trotzdem noch^^
Ana Chips
Zutaten:
Eine Kartoffel
Salz
Nährwert: pro 100 Gramm 71kcal
Zubereitung:
Eine rohe Kartoffel schälen und mit einem schäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese dann auf einem Teller verteilen, so das sie sich nicht überlappen und mit Salz bestreuen. Diesen dann für ca. 3 Minuten
bei 600 Watt Mikrowelle stellen. Vieleicht zwischendurch mal wenden, dann kleben sie nicht so stark am teller. Funktioniert natürlich auch im Backofen einfach auf das Backblech legen und etwa 10 - 15min bei 200 Grad backen lassen. Also ich find es ja im Backofen deutlich besser :)
Ana Pizza
Zutaten:
Knäckebrot
Tomaten
Fettreduzierter Käse oder Hüttenkäse
Nährwert: jenach Käse & Knäckebrot
Zubereitung:
Knäckebrot mit Tomaten belegen, Käse drauf. Bei bedarf würzen
mit oregano, Salz und Pfeffer.
In den Ofen und warten bis der Käse verschmolzen ist.
ps: der hüttenkäse kann nicht schmelzen, ist aber trotzdem sehr lecker!
Erdbeer-Mus 90 kcal
Zutaten:
125 g (tiefgekühlte) Erdbeeren
1 EL Ahornsirup, Dicksaft oder Zucker
evtl. 1/2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Melisseblättchen oder Papierschirmchen
Zubereitung:
Die Erdbeeren mit dem Süßungsmittel aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten möglichst ohne weitere Flüssigkeitszugabe zu einem Mus kochen. Die Zitrone heiß waschen und abreiben. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Das Mus mit der Zitronenschale abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter das kalte Erdbeermus ziehen. Die Sorbetmasse entweder in eine Eismaschine geben oder in eine größere (Metall-)Schale füllen. Wird das Sorbet im Tiefkühler gefroren, sollte es während des Einfrierens möglichst alle 10 Minuten mit einem Schneebesen vorsichtig durchgerührt werden. Das Einfrieren dauert 1 -2 Stunden. Das Sorbet mit Hilfe eines in heißem Wasser angewärmten Löffels (oder Eisportionierers) auf Gläser verteilen und mit Melisseblättchen oder Eisschirmchen verzieren
Tomatensalat
- Tomaten
- Zwiebeln
- Balsamico Essig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und mit Essig würzen und wer mag einen kleinen Schuss Olivenöl, schmeckt dann viel besser, hat nur wenige kcal mehr und außerdem kann man mit etwas Fett dabei die Vitamine besser aufnehmen. Dann nach Belieben noch mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen
Hüttenkäsesalat
- Hüttenkäse
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter
Hüttenkäse (gibt es mit normaler Fettstufe und auch als Magerstufe, die nehmen wir natürlich) in die Schüssel und dann würzen, was das Zeug hält. Mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern wie z.B. Bärlauch, Basilikum, Dill, Pertersilie, Koriander. Oder auch mit Currypulver, Chillipulver oder Paprikapulver
Brokkolisuppe
- Brokkoli
- Wasser
- Salz und Pfeffer
- wer hat: Worcestersauce
Brokkoli bisschen zerschneiden und in den Topf, Wasser dazu und kochen lassen. Wenn er sehr weich ist, mit so einem Drücker (ihr wisst schon, was ich meine, so ein Metallding mit Löchern drin) zerquetschen. Vielleicht funktioniert das auch mit so einem Zauberstabpürierer. Aus dem Brokkoli zerquetscht in dem Wass ergibt sich dann eine Art Suppe. Dann salzen, pfeffern, wer mag noch Kümmel oder so. Ganz toll dazu finde ich Worcestersauce (eine etwas saure flüssige Sauce, gibt´s im Supermarkt).
Ich finds gut, weil Brokkoli wirklich sehr wenig Kalorien hat :)
Schnittlauchquark mit Pellkartoffeln
Zutaten:
-Schnittlauch
-Magerquark
-Kartoffeln
-Salz & Pfeffer
-Mineralwasser
Zubereitung:
1. Magerquark mit Selterwasser glattrühren, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zum Quark geben.2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. 3. Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem,
gesalzenem Wasser geben.
4. Zugedeckt, vom Kochen an ca. 30 Minuten garen.
Kartoffeln haben auch wenig Kalorien :)
Gurkensalat
1. Salatgurke in Scheiben oder Stifte schneiden
2. mit Dill, fettarmen (0,1 % ) Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig vermischen. Genießen!
Gurken bestehen aus fast nur Wasser, daher sind auch nur wenig Kalorien drin
Ana-Schokoaufstrich
Zutaten:
250 g Magerquark, 150 ml Wasser, entöltes Kakaopulver, 1 EL flüssigen Süßstoff
Nährwert: insg. ca. 146 kcal
Zubereitung:
Magerquark mit etwas Wasser verdünnen (damit er creamiger wird), stark entöltes Kakaopulver drüber und etwas Süßstoff dazu.
Brokkoli Auflauf
Nährwert: 78,5 kcal
Zutaten
100g TK Brokkoli
30g Exquisa (0,2 % Fett)
20g Light Fetakäse
Salz, Pfeffer, Chili, ...
Zubereitung
Brokkoli auftauen und in eine kleine Auflaufform geben. Exquisa mit einem Schuss Wasser und Gewürzen verrühren, über den Brokkoli geben und nun den Fetakäse darüber verkrümeln. Bei 200°C für 20-25 Minuten backen. Fertig!
Kuchen ohne Fett
Nährwert: 120 kcal das Stück
Zutaten:
2 - 3 Tassen Apfelmus
1/2 TL Backpulver
2 Eiweiß
1/2 Tasse Vollkornmehl
1/4 Tasse Kako (entölt keinen Trinkkaba!)
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren bis eine cremige Masse entsteht. In eine Backform geben (nicht einfetten!) und bei 175°C für 30 Minuten backen.
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